Cay Sofa — новая эргономика диванов

12-02-2012, 00:48 | автор:

0


Cay Sofa — новая эргономика диванов

При бешеном ритме современной жизни мегаполисов сами жители все меньше двигаются. Отсюда с каждым годом сильнее актуализируются проблемы со сном. Дизайнеры каждый год предлагают новейшие разработки матрасов, которые вы можете настроить под анатомию своего тела. Мы ищем пути, как нам создать интерьер таким образом, чтобы меньше затрачивать времени на психологическую разрядку. Много различных векторов сходятся в одном — сегодня нас все реже устраивают дедушкины диваны, сделанные стиле семидесятых годов. Это была классика эпохи, когда горожане еще двигались чаще и активнее, когда больше половины населения мегаполисов не было вовлечено в работу офисов. Сегодня все не так — иные темпоритмы, требующие новой эргономики мебели. Особенно мебели, на которой мы отдыхаем.

Cay Sofa — новая эргономика диванов.

Cay Sofa — новая эргономика диванов. При том, что сегодня спальню купить можно тоже, не выходя из дома, проблема остается, и даже становится острее. Раньше поход в мебельный магазин, выбор мебели для спальни — это уже много времени, проведенного в движении. Сейчас мы выбираем мебель одним кликом на сайтах производителей и продавцов, и там же ее оплачиваем, включая доставку. Мы ищем уже не просто мебель для сна, с заданными формами, степенью упругости сидушек — мы ищем мебель, которую мы сможем сами настраивать под себя. Каждый раз под то настроение, в котором пребываем, возвратившись с работы.

Cay Sofa — новая эргономика диванов.

Cay Sofa — новая эргономика диванов. С этой точки зрения можно считать новаторским проект швейцарского дизайнера Alexander Rehn, спроектировавшего диван Cay Sofa, позволяющий сделать “жизнь на диване” максимально комфортной. Первое, что бросается в глаза — простота конструкции и недорогие материалы. Такие диваны доступны даже студентам, и на этот потребительский сектор ориентирована эта вещь, прежде всего. Прочные пластиковые пластины с подушками из пены, покрытой тканью. Остальное — инженерия. Диван состоит из скрепленных между собой геометрических форм секторов, которые за счет петель на гранях и фиксаторов позволяют самостоятельно моделировать конфигурацию сидячего или лежачего мета, что называется, под задачу потребителя. По сути такой диван делает ненужной покупку анатомических матрасов, поскольку сам легко настраивается под анатомию вашего тела.

Cay Sofa — новая эргономика диванов.