Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке

09-11-2011, 01:14 | автор:

1


Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке

Один из самых понравившихся маленьких квартир была крошечная однокомнатная квартира East Village studio, обнаруженная в районе Jordan Parnass. Модульная архитектура интерьера позволяет превращать его в единую спальню на чердаке. На переднем плане пространства создана уникальная база из деревянных панелей, которая поддерживает верхние площадки-спальни, а также является кухней, ванной комнатой и кладовками для хранения вещей. Деревянная база одновременно делит всю студию на три различные зоны. Светильники встроены непосредственно в стенах, в кладовках они скрыты внутри, как и в каждой из лестниц, ведущих к верхнему этажу с кроватями.

Стойте, скажете вы. А как же гости? Пиццы, приготовленные на итальянских классические кухнях? Где будут лежать приятные даже на вид кастрюли и сковороды? Ответ простой: пока — в магазине. А как появятся деньги на полноценное жильё, непременно будут и кухни, и пиццы, и кастрюли. А пока только гости: совсем немного, зато самые близкие.

Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке.

Более гибкая конструкция компактного дизайна обнаружена была в системе Normal Projects, которая создана в малогабаритных квартирах 450 квадратных футов на Upper West Side. Несмотря на свои небольшие размеры, зонирование создает достаточное пространство. Половину высоты занимает вместительный холодильник, плюс место для полной двуспальной кровати, домашнего офиса, библиотеки, шкафа, все из которых являются модульными элементами. Радикально синяя стена усиливает эффект от небольшого пространства, и каждый элемент может быть убран в стену, чтобы сделать квартиру открытой и просторной. Но даже тогда, когда кровать разобрана, жильцы имеют много места, чтобы свободно передвигаться.

Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке.

Квартиры в стиле Treehugger (район Graham Hill), хотя и выглядят компактно, спроектированы по стандартному типу. В начале этого года в районе Graham Hill состоялся конкурс по LifeEdited. Основной задачей дизайнеров было создание 420-ти метровых квартир, в которых могли бы разместиться 12 человек, большая гостиная, две спальни для гостей, домашний офис, кухня, и бытовые помещения. Важно было по итогам конкурса рассчитать техническое зонирование, которое подходит большинству потребителей. Конструкция содержит подвижную стену, позволяющую создавать новые пространства, но чтобы каждый элемент мог быть убран в стену, когда он не нужен.

Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке.

Однако, как показывает практика, для некоторых потребителей и 400 квадратных метра являются роскошью. Для примера заглянем в компактные квартиры от дизайнера Zach Motl площадью 178 квадратных футов, разработанных студией Clinton Hill. Дизайнер интерьеров, коллекционер, он сам был ребенком и запомнил, насколько важны все домашние приятные мелочи, безделушки, книги и журналы. И именно такую атмосферу дизайнер создал в однокомнатной квартире за счет искусной организации объектов. С помощью различных цветов, материалов и группировки мебели вместе ему удалось создать спальню, кабинет, и гостиную — все это в менее чем 200 квадратных футов. Квартира имеет очень авторские, поскольку Motl все делал сам, начиная со расчета проекта, подбора панелей и покрытия кухонных стен и настилов.

Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке.

Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке.

Если вам досталась квартира с высокими потолками, которые обычно бывают в старых зданиях, поднимая кровати, вы сказочно сэкономите пространство помещения и полностью освободите пол. Для пары, проживающей в 460-метровой квартире в Fort Greene (Бруклин) лофтинг поднятые верх кровати создают три отдельных номера в их студии. Высокие потолки позволяют спальной зоне быть скрытой от гостей, поскольку убираются, как стеллажи, которые они смонтировали в домашнем офисе. Вокруг стеллажей-кроватей этот чердак служит также развлекательным блоком для гостиной. Дополнительные шторы вокруг кровати создают укромное место для сна.

Пятерка самых эффективных компактных интерьеров в Нью-Йорке.

Tags: