Выжигание мебели — Kaspar Hamacher

06-03-2011, 23:15 | автор:

0


Выжигание мебели — Kaspar Hamacher

Летний сезон не за горами, пришло время напомнить нашим читателям о том, что уже через две-три недели стартует сезон активной подготовки к летнему дачному отдыху. Кто-то начнет присматривать выгодные предложения по покупке загородного коттеджа, кто-то решит обновить в имеющейся уже даче мебель. Летняя жизнь за городом тоже требует перемен. И поэтому сегодня мы хотим вам показать необычную концепцию проектирования мебели для загородных домов, представленную на многих европейских выставках этого сезона бельгийским дизайнером Каспаром Хамачером (Kaspar Hamacher).

Прежде всего сообщим, что Каспар очень неравнодушен к такому материалу, как древесина, но при этом он считает, что современная модерновых форм мебель по стилю подходит далеко не для каждого загородного дома. Согласитесь, если вы предпочитаете для летнего отдыха традиционные дома из бруса, стилистически будет выглядеть эклектично, если вы обставите такой дом пластиковой мебелью в стиле хай-тек. И наоборот, в такие домики просится деревянная мебель, внешне максимально напоминающая о формах т структуре окружающей природы.

Кресло die chaise-longue.

Кресло die chaise-longue.

Табурет der hocker no.7.

Табурет der hocker no.7.

Естественно, это не означает того, что вы должны превратить в коряги всю обстановку мебели в загородном доме (просто неудобно будет есть за таким столом, не говоря уже о сне на кровати из веток). Мы давно уже превзошли сказочную “принцессу на горошине” по потребностям в комфорте. И Каспар Хамачер имеет в своей коллекции достаточно удобные табуреты и шезлонги из дерева современных модерновых направлений дизайна. Но все это он сам считает больше данью коммерческой конъюнктуре, а вот его душа тяготеет к максимальному сохранению форм и структуры древесины при производстве мебели.

Скамья der k-tisch.

Скамья der k-tisch.

Скамья die baumbank.

Скамья die baumbank.

Достаточно интересная и своеобразная работа с формой изначальной древесной заготовки, но не это явилось “изюминкой” экспозиции бельгийского дизайнера на прошедшей в январе Стокгольмской мебельной ярмарки. Табуреты ausgebrannt (в переводе с немецкого языка означает “сгорел”), которые он сделал, выжигая костром пространство между ножками. Посмотрите, как это выглядит, достаточно интересная концепция, особенно для российских потребителей — у нас в лесах еще можно найти большое количество бесхозных древесных колод. Вполне актуальная тема, если вспомнить прошлое пожарное лето.

Табуреты ausgebrannt.

Табуреты ausgebrannt.

Табуреты ausgebrannt.