Столы в квадрате Conde House

30-05-2010, 14:35 | автор:

0


Столы в квадрате Conde House

В этой теме предлагаем вам посмотреть, как решают тему квадратных столов дизайнеры фабрики Conde House. Но прежде небольшое отступление от темы мебели, но не от темы квадрата. В изобразительном искусстве работа над композиционным строем в квадратном поле является одной из самых сложных, поскольку сама уравновешенность квадрата гасит любую динамику в изображении, а при малейшей попытке выйти за рамки законов композиции “заваливает” изображение вправо или влево.

В работе над квадратом в дизайне мебели все намного проще — во-первых, потому что, допустим, для стола важнее его функциональные свойства; во-вторых, сама квадратная столешница не является носителем информации, заложенной дизайнером, в отрыве от всех трехмерной композиции. Квадрат в трехмерной системе, оказывается, решается гораздо проще, и предоставлет больше пространства для фантазии. И современные дизайнеры умело и креативно этим пользуются.

Для начала посмотрим, как делают квадратные кофейные столы Алан и Джой Охаши (Alan and Joy Ohashi). Все основные элементы столов сделаны из дуба, специально выращиваемого компанией Conde House на острове Хоккайдо, (Япония), плюс стекло, где это необходимо.

Верхний снимок демонстрирует кофейный столик Conde House — Boxx Modular Coffee Table: $1,100.00

Далее кофейный столик Кофейный столик Conde House — Boxx End Table: $1,200.00

Кофейный столик Conde House — Boxx End Table

Кофейный столик Conde House — Boxx Coffee Table: $2,720.00

Кофейный столик Conde House — Boxx Coffee Table

Этот дизайнерский дуэт (Алан и Джой Охаши), на наш взгляд, является настоящей находкой для компании Conde House. Поражает их способность создавать мебель в естественных для европейцев стилях, но при этом ненавязчиво вносить элементы японской традиции.

Кофейный столик Conde House — Ohashi Coffee Table: $1,560.00 — $2,990.00

Кофейный столик Conde House — Ohashi Coffee Table

Кофейный столик Conde House — Akimbo End Table: $2,170.00 — $2,270.00

Кофейный столик Conde House — Akimbo End Table

Мы взяли себе за правило, по возможности, показывать все варианты мебели той или иной фабрики, даже если некоторые модели нас несколько обескураживают. Иногда бывает трудно понять назначение стола, предлагаемого дизайнером — творческая фантазия мебельщиков, бывает, улетает настолько далеко, что мы не можем дотянуться. И даже такие, на первый взгляд, простые детали интерьера, как межкомнатные двери в творческом процессе дизайнера могут на выходе превратиться в сложную модульную конструкцию, по внешнему виду которой и не сразу определишь, что здесь есть переход в помещении. Впрочем, в ЕС принято всегда обозначать все двери дополнительными стрелочками на стенах — это упрощает задачу ориентирования в помещениях.

А, вот, каково назначение этого столика от Теда Борнера, не совсем понятно, хотя выглядит очень оригинально
Conde House — Rikyu Jubako Table: $1,620.00 — $1,700.00

Стол Conde House — Rikyu Jubako Table

Дамы, работающие дизайнерами мебели для солидных фабрик, в этом отношении более милосердны к потребителю, и не заставляют его гадать, как использовать авторский столик в быту. И небольшая серия столиков от Лючии Маттеучи (Lucia Matteucci) еще одно тому свидетельство.

Стол Conde House — Shoji End Table: $1,280.00

Столик Conde House — Shoji End Table

Кофейный стол Conde House — Shoji Square Coffee Table: $4,000.00

Кофейный столик Conde House — Shoji Square Coffee Table