Садовый домик-шкаф Walden

01-04-2011, 15:57 | автор:

2


Садовый домик-шкаф Walden

Взрослые люди, “рожденные в СССР” прекрасно помнят наши дачные “шесть соток”, которые можно было приобрести за городом, отстояв очередь 3-5 лет в профсоюзной ячейке предприятия, на котором работаешь (еще и от стажа работы на этом предприятии зависело то, примут ли тебя в эту очередь — месткомы, цехкомы, бригады, эх). Но с получением дачного участка наши проблемы только начинались. Нужно было еще и построить на этом месте небольшое компактное (регламентированное строгими нормативами) летнее жилище в условиях тотального дефицита строительных материалов. Другое дело немцы, даже мебельная фабрика Nils Holger Moormann сделала прекрасный домик-шкаф Walden для жизни на природе.

“Уолден, или жизнь в лесу” (“Walden. Or, Life in the woods”) — это произведение американского писателя и философа Henry David Thoreau, написанное в середине XIX века. В романе писатель рассказывает о своих позитивных впечатлениях от жизни в лесу, о единении с природой. Именно под влиянием этого произведения, как сообщают прессе менеджеры фабрики Nils Holger Moormann, возникла эта задумка создать компактный садовый домик, больше напоминающий большой шкаф-стенку.

Садовый домик-шкаф Walden.

И с немецкой педантичностью дизайнеры компании воплотили идею в реальный проект Walden, в котором учтено буквально все — в том числе и посещение лесного жителя гостями (для обмена новостями и впечатлениями, видимо). Причем, простота и функциональность конструкции не исключает добавления элементов роскоши (по вкусу) — мебельные ручки из бронзы абсолютно не диссонируют с этой идеей, а лишь добавляют к внешнему виду дополнительный шарм. Давайте рассмотрим внимательно, как грамотно зонирован этот шкаф — и все пространство распределено по системе шкафа, но но для проживания в нем человека.

Садовый домик-шкаф Walden.

Садовый домик-шкаф Walden.

Помните, как в детстве мы любили прятаться в шкаф, или просто делали из шкафа игровой домик, и в нем у нас все было по-настоящему. Вот так же и в садовом домике-шкафе Walden все есть. Есть два варианта спального места — наверху под специальным закрывающимся на случай дождя пластиковым куполом (когда тепло) и внутри домика. Есть свое отделение в виде очага для приготовления пищи, рядом ниша для дров. Садовый инструмент, одежда, подсвечник, кухонная утварь — для всего свои ячейки. В преддверии начала нового дачного сезона, мы думаем, полезно посмотреть, как можно жить на “шести дачных сотках” или вовсе на природе за пределами каких-либо участков и условностей.

Садовый домик-шкаф Walden.

К слову, этот проект был представлен фабрикой Nils Holger Moormann еще пять лет назад, и за это время успел собрать четыре награды на европейских выставках и ярмарках архитектуры и дизайна. Публика его называет ласково — скворешник.

Садовый домик-шкаф Walden.