Вторая жизнь стульев в clothfabric

07-10-2011, 14:29 | автор:

0


Вторая жизнь стульев в clothfabric

Помнится, в СССР среди обывателей бытовал миф о том, что в странах “загнивающего капитализма” никто никогда не ремонтирует и не продает старую мебель — ее просто выкидывают на помойку. И только советские граждане вынуждены сводить концы с концами и латать перелатывать обивки старых диванов, стульев и кресел, дабы не входить в затраты для покупки новой мебели. Признаться, подобные речи всегда было странно слушать, ибо жесткий режим жизни в условиях нестабильных заработков в рыночной экономике, едва ли может быть успешным, если потребитель все старье выбрасывает направо и налево. И вот снят “железный занавес” давно, и что мы увидели — мы увидели, что в капиталистическом обществе все устроено точно также, как было в СССР, и даже строже — люди всегда и везде умели и умеют считать свои деньги.

Стулья pickupsticks telephone.

Кресло banksia beige. И это особенно наглядно видно по тенденциям последних кризисных лет — никто ничего не выбрасывает даром, а некоторые фабрики даже полностью специализируются на скупке старой мебели и оригинальном ремонте ее для того, чтобы дать старью вторую жизнь. Причем, потребители (обычные среднестатистические, а не богачи, коих не более 10% в той же Австралии) активно поддерживают долларом подобные производства — одни несут мебель для ремонта и последующей эксплуатации, другие специально покупают реставрированную мебель. И подчас трудно понять — или это любители сэкономить на мебели, или просто любители винтажных вещей. Выгода очевидна, достаточно взглянуть на разницу в цене ремонта дивана еврокнижки и нового дивана.

Диван rough rose.

Кресло banksia taupe. Чтобы не быть голословными, приведем в пример мебельную фабрику clothfabric из Сиднея (Австралия), которая как раз и занимается восстановлением обычной бытовой серийной винтажной мебели. Специально отметим — не дизайнерской, не раритетной, а самой повседневной, которую менеджеры фабрики специально скупают у населения. Естественно, задача сохранить прежний вид обтяжки не всегда ставится. Дизайнеры clothfabric любят вносить в цвет и рисунок ткани современные модерновые мотивы, оставляя сам деревянный каркас в том же виде (лишь обновив вид поверхности деревянных частей стульев, диванов и кресел. Как образец того, что в результате такой работы получается, можно посмотреть стулья из серии current stock. Эти стулья были полностью восстановлены до изначального оригинального вида, только обивка содержит рисунки современной дизайнерской моды.

Диван words indigo.

Барные стулья canopy cane. И подобный подход к экономии распространяется практически на весь образ жизни среднестатистических граждан цивилизованных стран. Вспомните, почему стала успешной антитабачная компания в обществе, почему ее вполне адекватно восприняли обычные курильщики — а просто электронные сигареты позволяют курильщикам при тех же ощущениях экономить на натуральном табаке. Как вы понимаете, курящего обывателя мало интересуют чаяния противников курения, а вот если можно сэкономить — это завсегда радует любого человека. И тема организации быта, приобретения мебели в дом не является исключением. Если стулу вернули прежний вид, он не скрипит и не шатается, к тому же обивка придала ему новое современное звучание, и все это обошлось дешевле покупки новых стульев — как говорится, зачем платить больше. Главное в этом деле — избавиться не от старья, а от комплексов и рассматривать этот вопрос не с позиции пускания пыли в глаза, а трезвого расчета. Да и привычная мебель, возвращающаяся в дом в обновленном виде, согласитесь — позволяет сохранять и уклад жизни, и прежний уют.

Стул stuffed olives telephone.

Кресло two up beach reclining.