Табуреты из вторсырья

09-01-2014, 11:42 | автор:

1


Табуреты из вторсырья

Кто успел пожить в эпоху развитого социализма в СССР, помнит бытовавшие критического содержания мифы о качестве советской продукции — «сервелат из туалетной бумаги», «черная икра из нефти», «водка из опилок», тех самых, которые не сгодились на производство советской мебели. А вот на Западе, де «все натуральное».

Будьте любезны, вот вам натуральное пиво, натуральный виски, натуральная колбаса, кремы — делают исключительно длинноногие блондинки в миниюбках, табуреты из натурального бука — вечные. Граждане, помилуйте, откуда в Израиле взять столько натурального бука, да еще и чтобы табуретки из него делать по доступной для бедного арабского народа цене?

Табуреты из вторсырья — Kulla Indastrial Gesign

Это в Белоруссии много сосны, из которой они производят дешевую мебель, которую мы и принимаем за настоящую карельскую березу (березовый там только шпон толщиной один миллиметр). А вот в Израиле мебельщики без комплексов, честно признаются — мы делаем табуреты из опилок, смешанных с переработанными полиэтиленовыми пакетами. Конкретно Kulla Indastrial Gesign такие и производит. И народ покупает, даже если и костерит на кухне потом (отзывы от потребителей в нашей базе отсутствуют).

Табуреты из вторсырья — Kulla Indastrial Gesign

Заинтригованные мы решили посмотреть другую мебельную продукцию Kulla Indastrial Gesign. Оказалось, у них все такое неброское, современное, из вторсырья (тенденция, однако). Другие стулья и табуреты тоже из пластика, только без опилок (их ресурс более конечен, чем пластика, наверно). Вот такие тренды в странах победившего капитализма. Не об этом ли писал Ленин, как о признаке неминуемого краха капиталистической экономической модели развития? Впрочем, чему тут удивляться — основной закон бизнеса подразумевает извлечение прибыли из всего, и ничего личного. Особенно это относится к оснащению мебелью офисных помещений, где главным критерием подхода является бюджет компании. А если недорогая офисная мебель устраивает всех, то зачем платить больше.

Табуреты из вторсырья — Kulla Indastrial Gesign

И немного о свойствах плавленого полиэтилена на основе детского опыта знакомства с этими свойствами. Наверно, восемь из десяти взрослых в детстве пробовали плавить полиэтилен на огне. Если процесс осуществлять неспешно и грамотно, то до разложения в кашицу (которая потом застывает и становится хрупкой) полиэтилен сначала просто становится очень пластичным, но еще сохраняет свои прочностные свойства. И если не доводить процесс до разложения, а смешивать в этот момент массу с другими наполнителями (опилками, например), на выходе после формования и охлаждения получается достаточно прочный и дешевый материал.